Назад к списку

Автоперевозка климатического оборудования в Якутию

23.11.2021. Рубрика: Наш архив.

 ГК ЯКУТТРАНСКАРГО  отгрузила климатическое оборудование на базе 40-ка футового контейнера из Новосибирска в республику Саха (Якутия), в посёлок Нижний Бестях.


 К нам поступил обычный запрос от нашего постоянного новосибирского заказчика на перевозку 40-ка футового контейнера из города Новосибирска в Якутию, а именно, в посёлок Нижний Бестях. Как выяснилось немного позже, что в данном контейнере установлено климатическое оборудование для поддержания заданной температуры в овощных теплицах. Среднегодовая температура воздуха в районе Якутска и Нижнего Бестяха составляет всего -9,7 градусов по Цельсию. И для полноценного созревания урожая овощей в данном регионе эта тепловая установка была очень востребована.

 Но, как оказалось в процессе уточнения нами у заказчика всех деталей перевозки, что этот 40-ка футовый рефконтейнер был переоборудован и модернизирован ими. У него отсутствовала задняя стенка, вместо неё был установлен греющий агрегат. Сам контейнер был перекрашен. Соответственно у контейнера отсутствовал его серийный уникальный префикс, номер, информационная маркировка и табличка КБК. Не говоря уже о наклейке технического состояния контейнера - ACEP.

 По всем этим признакам такой контейнер нельзя было бы отправить контейнерной отправкой, его железная дорога даже не приняла бы к перевозке! Он не соответствует регламенту РЖД и определённым характеристикам как универсальный контейнер! Данное оборудование возможно было бы отгрузить только в повагонной отправке, как металлический ящик (тара), с установленным в нём неким оборудованием.

 Посчитали ж.д. тариф, выделение платформы, погрузку, крепление, разработку схемы погрузки, прочие станционные услуги - ценик оказался в два раза выше чем контейнерная отправка по планируемому ранее маршруту перевозки. Озвучили нашему клиенту. Он конечно очень расстроился, что бюджет перевозки вырос и попросил нас как-то решить проблему. Груз уже надо было срочно отгружать в Якутию. Река Лена скоро встанет, замерзнет. До официального открытия зимней переправы ("зимника") придётся ждать начала следующего года. Регион ждёт! Надо найти какое-то наиболее оптимальное для всех решение.

 Тогда возникла гениальная мысль, а почему бы не отвезти эту продукцию автотранспортом?! Этот 40-ка футовый рефконтейнер, по своим размерам 12000х2440х2900 мм, был в габарите и вполне мог разместиться на бортовом низком полуприцепе или же на трале.

 Мы обратились к своим знакомым новосибирским коллегам автомобилистам о предоставлении нам на этот якутский маршрут соответствующей и подходящей машины. 

 Подобрали и необходимый нам по грузоподъёмности японский автокран КОБЕЛКО 3000 со стропальщиками.

 Он как раз и вполне смог погрузить четырнадцати тонный контейнер на автомашину.

 После подготовки необходимых в пути сопроводительных документов, "гроза" якутских теплиц был готов тронуться в свой длинный и интересный путь!

 Контейнер заперли на навесной замок и для пущей верности навесили на ручки дверей пару пломб.

 Встречай нас Якутия! Ты не останешься без свежих овощей! Вперёд, наш контейнер!!!

 

 Уважаемые партнёры и заказчики! Напоминаем вам о том, что приём заявок на контейнерные перевозки начинается уже с 10 декабря 2021 года. Ускоренный Контейнерный Поезд в пути от Москвы до Нижнего Бестяха идёт 13 суток. Зимняя переправа ("зимник") через реку Лена в районе Якутск - Нижний Бестях, официально открывается в начале января 2022 года.

 Грузовладельцы! Подробнее, относительно контейнерных перевозок, Вы можете уточнить у наших менеджеров ГК ЯКУТТРАНСКАРГО, по следующим телефонам: +7(495)266-06-16 или +7(977)645-06-16. Вы также можете направить свой запрос, заполнив, в обратной форме сайте, в разделе контакты /contacts. ГК ЯКУТТРАНСКАРГО осуществляет доставку генеральных грузов в контейнерах и вагонах в такие города как: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Благовещенск, Биробиджан, Уссурийск, Забайкальск, Алдан, Амга, Томмот, Нерюнгри, Беркакит, Нижний Бестях, Улан-Удэ, Тальцы, Тында, Тыгда, Сковородино, Чита, Белогорск, Иркутск, Красноярск, Омск, Томск, Новосибирск, Екатеринбург, Тюмень, Нижневартовск, Сургут, Пурпе, Приобье, Коротчаево, Новый Уренгой, Пыть-Ях, Ягельная, Аксарка, Белоярск, Бованенково, Карская, Лабытнанги, Новый Порт, Салехард, Харсаим, Харп, Яр-Сале (р. Обь), Бор, Ворогово, Игарка, Лесосибирск, Норильск, Светлогорск, Снежногорск, Тарко-Сале, Туруханск, Ярцево (р. Енисей), Айхал, Бергидестях, Вилюйск, Пеледуй, Ленск, Мирный, Нюрба, Олёкминск, Сунтар, Удачный, Якутск (р. Лена), Сабетта, Новый Порт, Дудинка, Норильск, Нарьян-Мар,  Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизово, Певек, Билибино, Эгвекинот, Корсаков, Ноглики, Поронайск, Углегорск, Южно-Сахалинск, Магадан, Горное, Северо-Курильск, Курильск, Южно-Курильск /geografia_perevozok. ГК ЯКУТТРАНСКАРГО доставляет сборные грузы с участием паромных переправ, организованных официальных зимних ледовых переправ и в ПСЖВС.