Назад к списку

Организация грузоперевозок сэндвич-панелей

18.02.2021 года. Рубрика: Наш архив.

Организация ГК ЯКУТТРАНСКАРГО осуществила отгрузку 38 полувагонов с сэндвич-панелями от компании ЗАО "ВЕСТА ПАРК" из Москвы в г. Салехард, в адрес строительной организации ООО "СОЮЗ". Как происходил весь этот перевозочный процесс мы расскажем в этой статье.


Услуги по перевозке сэндвич панелей

 В нашу компанию поступила заявка на обработку и перевозку груза сэндвич-панелей из пгт. Обухово, Московской области, Ногинского района, территория АТЛАНТ ПАРКА, в г. Салехард, общим объёмом 2500 м3. Инженер ГК ЯКУТТРАНСКАРГО произвёл расчёт по размещению груза на подвижном составе, вывел необходимое количество вагонов и тип материалов для крепления. По предварительным расчётам выходило, что для перевозки всей партии сэндвич-панелей потребуется задействовать 38 единиц полувагонов. Весь груз был упакован в жёсткую обрешётку из досок и брусков. Ящики были протрафаречены маркировкой строповки заказчиком перевозки. Так как размеры упаковки сэндвич-панелей (ящиков) были не одинаковые, инженером ГК ЯКУТТРАНСКАРГО были разработаны несколько вариантов схем погрузки и крепления.





После согласования и утверждения необходимых чертежей погрузки груза в Управлении Московской железной дороги, сотрудники ГК ЯКУТТРАНСКАРГО согласовали с собственниками подвижного состава график подсыла и подачи полувагонов на станцию отправления. В систему ЭТРАН были заведены заявки на перевозку ГУ-12. После согласования схем погрузки и подсыла вагонов под погрузку необходимо было решить вопрос по доставке всей партии товара на ж.д. станцию отправления. Для перевозки негабаритных сэндвич-панелей из Московской области были задействованы грузовые тягачи с полуприцепами тралами-низкорамниками. Сотрудниками ГК ЯКУТТРАНСКАРГО был разработан и согласован со службой ГИБДД маршрут передвижения автомашин с ящиками. Был составлен график подсыла тралов под погрузку сэндвич-панелей у заказчика, для дальнейшего перемещения груза мелкими партиями, в сопровождении экипажами ДПС до жд. станции Кунцево-2, г. Москва, ул. Молодогвардейская, 65. Груз завозился на станцию уже непосредственно под прибывшие под погрузку порожние полувагоны. 





Погрузка всего груза в полувагоны осуществлялась строго в соответствии с номенклатурой, согласно утверждённым схемам погрузки. Весь процесс крепления груза контролировался инженером ГК ЯКУТТРАНСКАРГО. Данный груз был размещен и закреплен на подвижном составе специалистами ГК ЯКУТТРАНСКАРГО и закреплен согласно параграфам Технических Условий размещения и крепления грузов на вагонах и контейнерах (ТУ). Как было предварительно рассчитано инженером, так весь груз и уместился в тридцати восьми заявленных им полувагонах.







Станция работала непрерывно: осуществлялась маневровая работа по подаче-уборке порожняка в тупик, вагонники осматривали вагоны на годность под погрузку, крановщики снимали ящики с тралов и сразу же ставили их в вагоны; крепёжники колотили гвозди и скобы в брус, ставили и увязывали проволочные растяжки, товарная контора оформляла перевозочные документы. Процесс отгрузки всей партии товара занял порядка одного месяца.



Прибытие груза сэндвич панелей

По прибытию гружёных полувагонов на станцию Лабытнанги СЕВ ж.д., специалистами нашей компании ГК ЯКУТТРАНСКАРГО осуществлялась подача их в тупик под выгрузку. В товарной конторе происходила поэтапная раскредитовка прибывающего груза. После раскрепления ящиков от увязочного и крепёжного материала осуществлялась перегрузка их из вагонов на автотранспорт. После очистки полувагонов все они были переданы собственникам по новым заявкам ГУ-12. Автотранспортом была осуществлена перевалка груза через реку Обь паромной переправой в г. Салехард на объект получателя ООО "СОЮЗ".



На всём протяжении в пути следования вагонов, заказчик был информирован о продвижении и предполагаемой дате прибытия в Салехард каждой партии товара.По завершении всей перевозки заказчику ЗАО "ВЕСТА ПАРК" были предоставлены все закрывающие бухгалтерские документы и все оригиналы товарно-транспортных накладных с отметками о принятии груза получателем. 

Если у Вас возникли вопросы по доставке сэндвич-панелей или других генеральных, сборных грузов, то Вы всегда можете связаться с нами по электронной почте yt-cargo@yandex.ru, через WhatsApp, Telegram, позвонить нам +7 (495) 266-06-16 и +7 (977) 645-06-16 или написать через форму обратной связи