Назад к списку

Параграфы грузовых станций

23.03.2021 Рубрика: Полезная информация.

Что это такое? Для чего нужны вообще параграфы и что они обозначают?


Номер параграфа это возможность железнодорожной станции осуществлять грузовую и коммерческую работу, связанную с приёмом и отправлением грузов и багажа в контейнерах и вагонах. Параграфы могут присваиваться как самим ж.д. станциям так и грузополучателям, которые могут работать на подъездных путях. Так, к примеру, станция кторая работает по 3 параграфу, может осуществлять повагонные отправки. Если 8 или 10 параграфы, то это означает, что грузовая станция может принимать и отправлять 20-ти и 40-ка футовые контейнеры. При добавлении индекса "Н" - означает, приём и отправка груза на подъездных путях грузоотправителя/грузополучателя.

Также, грузовые железнодорожные станции классифицируются по классности: все крупные грузовые станции относятся к внеклассныи или же 1 класса, в зависимости от объёма перерабатываемого ими груза.

На Московском узле, в своё время, работали несколько грузовых товарных станций: Москва тов-Рязанская, Москва тов-Курская, Москва тов-Павелецкая, Москва тов-Смоленская, Рижская, Бутырская, Кунцево-2. Они обеспечивали Москву необходимыми продуктами,  товарами народного потребления и промышленными грузами. Наша Группа Компаний ЯКУТТРАНСКАРГО, осуществляла работу на всех этих станциях по отправлению и приёму грузов в контейнерах и повагонных отправках. Но, расширение и рост города не стоит на месте. Нужны территории для жилья и для инфраструктуры. В настоящее время почти все товарные станции закрыты для грузовой и коммерческой работы. Это связано с развитем генплана города Москвы.

В настоящее время в пределах МКАД, в Москве функионирует в полном объёме только лишь контейнерный терминал Кунцево-2 181808. На этой городской товарной станции осуществляется отправка универсальных крупнотоннажных контейнеров, формируются ускоренные контейнерные поезда на Восток. На тяжеловесной площадке и на складах станции может находиться груз на ответственном хранении. Наличие козловых кранов позволяют вести загрузку вагонов непосредственно с автотранспорта. Через пандус возможна погрузка колёсной и гусеничной техники на железнодорожные универсальные платформы.

Уважаемые клиенты! Более подробную информацию, относительно доставки грузов железнодорожным транспортом и графике работы железнодорожных станций РЖД на приём и отправку, Вы всегда можете уточнить у наших сотрудников, через форму обратной связи на сайте или же позвонив по телефону +7(495)266-06-16.