Назад к списку

Перевозка мелких партий грузов

19.03.2021 Рубрика: Наш архив. 

ГК ЯКУТТРАНСКАРГО представляет вашему вниманию пример отгрузки насоса с двигателем и проб шлака в мешках в 5-ти тонном контейнере. Представленные фото из нашего архива. 


 На Российских железных дорогах пятитонные контейнеры уже давно не используются. Пятитонники, как и их 3-х тонных собратьев вывели из реестра РЖД и списали все на металлолом. А станционные контейнерные площадки среднетоннажных контейнеров переделали под работу с крупнотоннажными контейнерами: 20-ти и 40-ка футовыми. Так оказалось гораздо выгоднее и целесобразнее. В советское время, в нашей стране, среднетоннажные контейнеры были весьма популярны. Это было связано с постоянными переездами между гарнизонами наших военнослужащих со своими семьями. Весь свой скарб домашних вещей мог легко уместиться в "трояке" или в "пятаке", так иногда ласково называли эту транспортную тару. Также эти контейнеры использовались при перевозке небольших партий грузов для предприятий и организаций. 

Грузовые 3-х и 5-тонные контейнеры относились к классу среднетоннажных контейнеров. Стандартный УУК-3 был массой всего 600 кг, вмещал в себя объёма 5,2 м3 и веса нетто до 3000 кг, а УУК-5 уже весил 1200 кг, вмещал в себя объёма 10,4 м3 и можно в него было погрузить до четырёх тонн. Эти контейнеры можно было быстро загрузить и выгрузить. Не хитрое запорное устройство позволяло надёжно и накрепко закрыть створки дверей. На ручку навешивалась свинцовая пломба и проволочная закрутка. В дальнейшем стали использоваться силовые ЗПУ.

Перевозка же среднетоннажных контейнеров по автомобильным дорогам была возможна небольшими грузовичками типа ГАЗ или ЗИЛ. По железной дороге их перевозили в основном в полувагонах, комплектовали до полной загрузки, или в "скелетах", это переделанные бывшие крытые вагоны со срезанной крышей и вырезанными частично бортами.

На фото: Отгрузка происходила с железнодорожных станций Московского узла.

По всем вопросам, связанных с перевозкой грузов в контейнерах и вагонах обращайтесь через форму обратной связи на нашем сайте на электронный адрес yt-cargo@yandex.ru, или по телефону +7(495)266-06-16.