Назад к списку

Перевозка мини-экскаватора на платформе

05.10.2021. Рубрика: Наш архив.

 ГК ЯКУТТРАНСКАРГО провела ряд мероприятий по организации перевозки дорожно-строительной техники -  мини-экскаватора марки TEREX в Якутию.


 К нам пришла заявка на доставку мини-экскаватора TEREX TC48 из Москвы в Якутск. Необходимо было забрать технику от заказчика, доставить на железнодорожную станцию отправления и организовать погрузку и крепление груза на универсальной платформе и отправить до ж.д. станции Нижний Бестях. Мы принялись за дело!

  Для начала, наш инженер выехал на место базирования мини-экскаватора TEREX для детального его осмотра и тщательного обмера.

 Машина была на гусеничном ходу и была электрической!, То есть питалась от розетки в 380 В и накак не могла самостоятельно заезжать ни на эвакуатор, ни на платформу. 

 По всем расчётам инженера, груз был в основном габарите погрузки. Но в контейнер точно не входил! Для отправки по железной дороге на платформе и для согласования с ревизорами безопасности, требовался чертёж погрузки.

 Надо было, что-то придумать как загнать эту машину TEREX на платформу.

 Видимо, придётся привлекать кран! На территории отправителя такой имелся. Мостовой кран в самом ангаре. И заказчик смог поставить мини-экскаватор TEREX краном на заранее пригнанный нами эвакуатор.

 На железнодорожной станции Кунцево-2 мы также сняли миниэкскаватор TEREX с эвакуатора, только уже козловым краном, на открытую полощадку грузового двора.

 Вместе с мини-экскаватором TEREX, для отправки прилагалось навесное оборудование в виде ковшей и гидромолота на паллетах. Всё это надо было аккуратно упаковать для безопасной доставки.

 После того как к нам подослали универсальную платформу, вагонники её осмотрели и признали годной для перевозки данного груза на ЖДЯ (Железные Дороги Якутии).

 Весь груз был погружен на годную универсальную платформу, согласно утверждённой схеме погрузки в Управлении Московской железной дороги. Технические условия погрузки и крепления грузов в контейнерах и вагонах (ТУ) - документ, который регламентирует весь комплекс работ по отправке грузов железнодорожным транспортом. Собственно, согласно ТУ и разрабатываются все нормативные документы, необходимые для таких необычных перевозок.

 Навесное оборудование было доупаковано в деревянную обрешётку и крепилось к полу брусом и проволочными растяжками.

 Весь груз был надёжно закреплен на вагоне. Кабина и катушка с проводом были замотаны стрейч плёнкой. Борта платформы были подняты.

 

 Груз полностью готов к отправке до Нижнего Бестяха! Вперёд, Якутия ждёт наш экскаватор!

 Уважаемые заказчики и грузоотправители! Более подробную информацию, относительно организации грузоперевозки спецтехники и навесного оборудования к ней, в контейнерах и на вагонах, уточняйте у наших сотрудников ГК ЯКУТТРАНСКАРГО, по телефонам: +7(495)266-06-16 или +7(977)645-06-16. Вы также можете направить свой запрос, заполнив, обратную форму на нашем сайте, в разделе контакты /contacts