Назад к списку

Перевозка энергооборудования платформой в Якутск

13.07.2021. Рубрика: Наш архив. 

 ГК ЯКУТТРАНСКАРГО осуществила перевозку энергетического оборудования из Москвы в Якутск, республика Саха (Якутия), на одной универсальной платформе.


 К нам поступила заявка от нашего постоянного клиента о необходимости доставки энергетического оборудования, общим весом 19 тонн, в город Якутск. Предстояла отгрузка из Москвы. По всем предоставленным нашим заказчиком техническим данным, весь груз был в основном габарите погрузки. То есть, сложностей в согласовании схемы погрузки в РЖД возникнуть не должно возникнуть.

 Наш заказчик попросил нас обеспечить автодоставку всего этого груза тралами-низкорамниками до железнодорожной станции отправления Кунцево-2 и по возможности доставить "до двери" получателя в Якутск. Железнодорожной платформой надо было доставить весь груз до станции Нижний Бестях. А потом и привезти весь груз и в сам город Якутск, получателю.

 При завозе всего груза к нам, на железнодорожную станцию Кунцево-2, оказалось, что все размеры и вес оборудования соответствуют заявленному клиентом. Мы заказали подсыл "универсалки" (универсальной фитинговой платформы) и подали в РЖД заявку ГУ-12 на согласование.

 До ожидания прибытия универсальной платформы на станцию отпраления, весь груз был снят с тралов на открытую площадку грузового двора, на ответственное хранение. За это время наш инженер согласовывал в структурах РЖД, необходимую схему погрузки и крепления. Предоставил все предварительные наброски-чертежи нашим крепёжникам для ознакомления.  Надо было понимать сколько и какого потребуется материала для крепления груза на платформе.

 По прибытию порожней платформы к нам на ж.д. станцию Кунцево-2, мы подали её в тупик и принялись за работу! Надо было оперативно погрузить и закрепить весь груз на этом вагоне. Заказчик попросил поторопиться, сроки поджимапи. Надо было успеть доставить груз в Якутск в срок! Козловые краны заработали. Стропальщики тащили стропы и чалки!

 Наши отважные ребята, крепёжники ГК ЯКУТТРАНСКАРГО, крепили распорный и упорный брус в деревянный пол платформы, шили гвоздь, натягивали проволочные растяжки, ставили чопики, наносили трафаретную разметку, работали не останавливаясь, практически на износ! Но, это того стоило!

  Автопогрузчиком подвозили материалы и необходимые инструменты. И вот, наконец, наша работа подходила к завершению. 

 Наши сотрудники ещё раз проверили точность размещения груза на платформе, правильность нанесения разметки и натяжение проволочных растяжек. Сотрудники РЖД приняли вагон к перевозке и дали разрешение на отправление груза по железной дороге в сторону Якутии.

 По завершению всех грузовых и маневровых работ на ж/д станции отправления, вагон с грузом поехал до Нижнего Бестяха. В пути груз ехал на вагоне порядка 22 суток. По прибытию оборудования на Нижний Бестях, мы выгрузили весь груз с платформы на автомашины и доставили конечному получателю в город Якутск. Мы успели доставить груз раньше обещанного срока на двое суток!

 На всём протяжении, в пути следования гружёной платформы, мы информировали нашего заказчика, где в данный момент находится его груз (энергетическое оборудование) и когда ожидать его прибытия. 

 Уважаемые производители оборудования, спецтехники и запчастей! Если вам необходима организация доставки ваших грузов железнодорожным и автомобильным транспортом, то обращайтесь к нам, в ГК ЯКУТТРАНСКАРГО! Мы решим все вопросы, связанные с их доставкой. У нас есть большой опыт в организации перевозки подобных грузов. Вы всегда сможете бесплатно проконсультироваться о способах и маршрутах отгрузки у наших сотрудников ГК ЯКУТТРАНСКАРГО, по телефонам: +7(495)266-06-16 и +7(977)645-06-16 или, написав нам на почту yt-cargo@yandex.ru. А также, Вы можете оставить свою информацию в форме обратной связи.